I contenuti di questa pagina sono prottetti da copyright.

Nel caso di utilizzo citare la fonte e/o contattare i responsabili.

 Copyright © 2023Tutti i diritti riservati -  Privacy Policy - Cookie Policy © 2022 | ME@MediaEmilia Powered by LaGrace

Sapori bolognesi

IL NOSTRO MENU' ALLA CARTA
i PIATTI

“La vita è troppo breve per bere vini mediocri”. Johann Wolfgang von Goethe

La cantina di vini, insieme all’alta cucina bolognese e a quella tradizionale emiliana, contraddistingue il ristorante Quaranta100 – Sapori Bolognesi.

Nella nostra carta dei vini toverai l’abbinamento giuto alle pietanze proposte nel menu’ alla carta.

Un ristorante con cantina è un ristorante con un valore aggiunto.

 

Sapori bolognesi

IL MENU' ALLA CARTA
LE PIETANZE

ANTIPASTI

Stecco alla Bolognese
16,00 €

Crescentine e Salumi
16,00 €

Quenelle di Mortadella, Spinacino fresco crema di Bufala, Crumble di Pistacchi
18,00 €

Vitellina in Salda Tonnata in “bella vista”
16,00 €

Cannolo di Spaghetti, mantecato in Baccala’ alla Veneta
20,00 €

Polpo alla Griglia e Zucchine alla Scapece
20,00 €

Insalata di Mare tiepida in “carta fata”
20,00 €

Frittellando con il Pesce
18,00 €

Tartarre di Tonno in Guacamole
18,00 €

Ostriche “Fin de Claire”, Melograno e GinMare n°4
20,00 €

Pacchero ripieno su letto di Crema di Fagioli Cannellini, turbante di Cime di Rapa
18,00 €

PRIMI PIATTI

Tagliatelle fatte a mano al Ragu’ Bolognese
12,00 €

Tortellini in Brodo
14,00 €

Tagliatelle fatte a mano con Carciofi Freschi alla Romana
14,00 €

Strozzapreti alla Norcina con Tartufo Nero
14,00 €

Gnocchi di Ragu’ di Petto D’Oca e colatura di Burrata
16,00 €

Pappardelle al Pesce Spada, Mentuccia, Melanzane e Pomodorini essicati
18,00 €

Pacchero Fresco al Bianco Mangiare
18,00 €

Spaghettone Quadrato con Vongole, Pesto e Bottarga
16,00 €

Gnocchio ripieni di Crostacei in Bisck di Gamberi
16,00 €

Risotto alla Pescatora Bianco
18,00 €

Tagliolini fatti a mano allo Scoglio
18,00 €

SECONDI PIATTI DI TERRA

Cotoletta alla Bolognese
13,00 €

Millefoglie di Parmigiana con Fonduta di formaggi
12,00 €

Scaloppine Radicchio e Guanciale di Norcia
13,00 €

Tagliata di Manzo Pancetta Croccante e Aceto Balsamico
18,00 €

Grigliata di carne in “Bella Vista”
19,00 €

Cotolette di Melanzane
10,00 €

Guancia di Manzo brasata al Barolo con Polenta
17,00 €

*I nostri secondi sono guarniti con contorno abbinato

SECONDI PIATTI DI PESCE

Gran misto di Pesce al Gratein
25,00 €

Gran Fritto misto di Mare con Verdurine Croccanti
20,00 €

Calamari ripieni ripassati alla griglia
18,00 €

Branziono o Orata all’Acqua Pazza
20,00 €

Spiedoni di Gamberi e Calamari n° 4
18,00 €

Gampero Imperiale e Scampi all’Abruzzese
20,00 €

*I nostri secondi sono guarniti con contorno abbinato

CONTORINI

Verdure di stagione al naturale o ripassate
6,00 €

Verdure alla griglia
6,00 €

Patate al forno al rosmarino
6,00 €

Patatine fritte 5,00 €

Patate prezzemolate
5,00 €

Melanzane al Funghetto
6,00 €

Ratatouille di verdura
6,00 €

DESSERT

Tortino al cioccolato dal cuore morbido bianco
6,00 €

Cialda al mascarpone con Cioccolato o Frutti di Bosco
6,00 €

Spirale di biscotto con Mascarpone e Frutti di bosco
6,00 €

“La tradizione” del Tiramisu’
6,00 €

Semifreddo al Moyto o al Pistacchio
6,00 €

Zuppa Inglese
6,00 €

Fior di Latte bolognese
6 ,00 €

Panna Cotta al cioccolato o Frutti di Bosco o Caramello
6,00 €